Ogni sensazione di colore può essere definita, secondo il modello HSV da tre componenti:
-tonalità (hue in inglese) è la qualità percettiva che ci fa attribuire un nome piuttosto che un altro al colore che stiamo vedendo.
Rosso,
verde, "lampone",
blusono tutti nomi di tonalità.
(tonalità differenti)
-luminosità specifica la quantità di bianco o di nero presente nel colore percepito
-luminosità specifica la quantità di bianco o di nero presente nel colore percepito
(differenze di luminosità)
(differenza di saturazione).
Il color lampone è una sfumatura di rosa-rosso infatti fa parte della categoria gradazioni di rosso ed è composto da:
- 77.25% rosso;
- 11.37% verde:
- 20.39% blu.
Il suo nome deriva dal greco "lampo" ovvero "risplendo", questo perché l'omonimo frutto risplende, per il suo colore, in maniera sgargiante tra le foglie.
"Scegliete chi per disegnarvi userebbe tutti i colori."
(schivami, Twitter)
Nessun commento:
Posta un commento