martedì 11 ottobre 2016

STEP 01- definizione del colore

Ogni sensazione di colore può essere definita, secondo il modello HSV da tre componenti:
-tonalità (hue in inglese) è la qualità percettiva che ci fa attribuire un nome piuttosto che un altro al colore che stiamo vedendo. Rossoverde, "lampone", blu sono tutti nomi di tonalità.
(tonalità differenti)



-luminosità  specifica la quantità di bianco o di nero presente nel colore percepito



(differenze di luminosità)



-saturazione (saturation, in inglese) è la misura della purezza, dell'intensità di un colore.

   (differenza di saturazione).




Il color lampone è una sfumatura di rosa-rosso infatti  fa parte della categoria gradazioni di rosso ed è composto da:



  • 77.25% rosso;
  • 11.37% verde:
  • 20.39% blu. 


Il suo nome deriva dal greco "lampo" ovvero "risplendo", questo perché l'omonimo frutto risplende, per il suo colore, in maniera sgargiante tra le foglie.




"Scegliete chi per disegnarvi userebbe tutti i colori."
(schivami, Twitter)

Nessun commento:

Posta un commento